
| Publicado: Miércoles, 15 de octubre de 2008 a las 14:37 |
Enviar
|
Imprimir
|
Compartir
|
Texto
|
Basta con darle clic a la fotografía del 'amigo' que hace la solicitud para quedar infectado. (Cortesía)
El correo está escrito en español y realmente parece que procede del sitio Hi5.com, que es un dominio oficial utilizado por la red social para notificar a sus usuarios sobre algún evento.
Es común que Hi5 envíe un correo para notificar a sus usuarios cuando otros los agregan como amigos en su red social. Sin embargo, los creadores del spam incluyeron vínculos maliciosos y una fotografía de un falso amigo para hacer que los receptores den clic en ellos, lo que inicia la descarga de un virus denominado ‘caballo de Troya’. La aplicación maliciosa busca robar contraseñas para tener acceso a un importante banco mexicano.
Anteriormente, Websense había alertado sobre un ataque similar relacionado con el spam malicioso de “agregar como amigo” de Facebook. Estos dos ejemplos demuestran que los generadores de spam y autores de código malicioso están dirigiendo sus ataques cada vez más a sitios Web 2.0, como lo son las redes sociales.
Zona de comentarios |
|
|
|
Es muy importante que opines con tu nombre y dirección electrónica verdaderos. Queda prohibido verter comentarios obscenos, ofensivos, difamatorios y cualesquiera que violen nuestros Términos y Condiciones de uso. Estas son las opiniones de los internautas, no de CNNExpansión.com. Cualquier usuario puede reportar abusos; cuando un comentario acumula cinco reportes, se elimina automáticamente. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
|
|
|
|
